Как праздновать Хеллоуин с ребенком | Pogorelov Tales

Как праздновать Хеллоуин с детьми?

Окт 18, 2018 Admin Блог 0

Приближается веселый праздник — Halloween. Подготовка к которому, весьма заинтересует как детей, так и взрослых.
Но порой взрослые отказываются проводить его из-за возможных страхов напугать ребенка жуткими существами. Но если не слишком углубляться в эту пугающую тему, а превратить это в настоящую оживленную игру, и мрачных монстров представить как забавных персонажей, дети отлично проведут время в компании близких и друзей. Давайте посмотрим, как праздновать Halloween в Украине.

Подготовка к Хеллоуин

Если вы решили начать подготовку к празднованию Хеллоуина, сперва нужно подготовить приглашения маленьким друзьям Вашего ребенка. Пусть они будут немного мистические и загадочные. Можно проявить свою фантазию и украсить их необычной бумагой, смешать разные цвета краски, можно попытаться состарить бумагу и воспользоваться цветным картоном.


Необычно будут выглядеть пригласительные в виде традиционных атрибутов (мистических персонажей, тыквы и т.д). Согласитесь — это куда веселее, чем скачать шаблон пригласительного на Хеллуин в интернете.

Вырезание тыквы

Тыква — это неотъемлемый символ не только Хеллоуина, но и осени.


Важным этапом будет также вырезание лампы-фонарика или улыбчивой мордочки из тыквы. Вырезать её будет не так сложно, как Вам кажется. Дети обязательно должны Вам помочь в этом интересном деле. Например, ребенок может сам нарисовать контуры забавного лица на тыкве. А за процессом декорирования на кануне праздника будет наблюдать и участвовать вся Ваша семья. Вырезать сов, летучих мышей и приведений на окна, развешивать искусственную гирлянду из приведений и надувные шары на стены.

Костюмы для детей и взрослых

Для ребенка можно приобрести уже готовый костюм в магазинах или взять его на прокат. Но наблюдается такая тенденция, что выбор детских костюмов невелик. Для деток подойдут больше забавные костюмы. Например, тыква, человек-паук и т.д. Обязательно предложите детям принять участие в процессе рукоделия. Почему бы не превратить данный процесс не только в занятное время препровождения, но еще и нужное для Вашего малыша занятие.
Первое в чем помогает рукоделие — это развитие мелкой моторики. Малыш обучается двигать собственными пальчиками, держа в руках маленькие бусинки, пуговицы и иные вещи. А как известно, развитая мелкая моторика – это интеллектуальное становления ребенка, актуальное в любом возрасте. Рукоделие развивает усидчивость, воспитывает упорство и умение исполнять однообразную работу,  что и станет важным, когда ваше чадо будет подростком.

Вот несколько примеров простых костюмов, которые можно сделать дома самостоятельно:
1. Приведение
2. Мумия
3. Летучая мышь
4. Зомби
5. Скелет
6. Ведьма
7. Чертик

Блюда на Хеллоуин

Приготовление еды совместно с Вашим чадом способствует его когнитивному развитию. Помогая матери на кухне, ребенок получает значимые для жизни способности, обучается ответственности и самостоятельности. Это очень развивает фантазию маленького помощника. Сначала он пытается повторить, а потом начинает фантазировать сам. Для многих родителей Хеллоуин ассоциируется с лакомствами и не очень полезными сладостями. Но ведь на Хеллоуин можно готовить сладости из сезонных овощей и фруктов, а значит они будут насыщены витаминами.

Хеллоуин — это праздник, который поможет приучить детей к здоровому питанию: к примеру, включить в рацион тыквенную кашу, суп и здоровые сладости для ребенка. Самое главное – это то, что это будет выглядеть необычно. А ингредиенты могут бать достаточно простыми. Сегодня можно рецепт блюд на Хеллоуин скачать в интернете.

Жутко веселые развлечения

Вместе с другими родителями  обязательно проведите для ребят состязания на Хеллоуин. Вам подойдут любые знакомые игры, стилизованные под праздничную тематику. Это могут быть состязания по поеданию печенья или же сбору лакомств у соседей в традиционной  игре  «Конфеты или же жизнь», состязания на звание лучшего костюмчика или же самой ужасной истории. Сделайте и другие игры на Хеллоуин для ребят, к примеру, кукольная арена с страшными персонажами, где в обязательном порядке одержит победу зло, или же подыщите более подвижные игры. Такие как «пришей ослику хвост», лишь только сменив название  на «приклей колдунье нос».

Вы можете вспомнить страшные истории или скачать такие истории в интернете, чтобы было что поведать детворе. Поучительные истории не только помогут украсить праздник, но и помогут сделать ребенка послушнее. Дети будут удивлены, что мама знает столько интересного про «черное пятно» и «желтые шторы».

Что посмотреть на Хеллоуин?

В зависимости от возраста детей, можно подобрать фильмы или мультфильмы с тематическим сюжетом. Это станет отличным завершением вечера. Ведь иногда бывает приятно пощекотать нервы, но главное не переборщить.

Вот небольшая подборка тематических фильмов и мультфильмов на Хеллоуин:
1. Каспер
2. Охотники за привидениями
3. Коралина в Стране Кошмаров
4. Шрек: Хеллоуин
5. Фокус-покус
6. Кошмар перед Рождеством
7. Винни Пух и Слонотоп: Хеллоуин
8. Скуби Ду
9. Ловушка для привидения

Да, пусть Хеллоуин не является нашим традиционным праздником, но не упускайте возможности узнать для себя что-нибудь новое и организовать необычный досуг для ребенка и интересные развлечения для всей семьи.
А чтобы в дополнение насладиться хорошей историей мы дарим Вам добрую сказку для ребенка из коллекции сказки Погорелова. Сказка осенней тематики, которая наполнена мистическим сюжетом, моралью и добрым финалом. Сказка будет актуальна не только на Хеллоуин, но и в любой семейный вечер.

Просто заполните форму ниже и мы пришлем вам её. Ведь так приятно читать сказки онлайн или скачать на смартфон.» Сказка о Зеленой Фее» — эта та сказка, которую много раз можно обсуждать с ребенком и каждый раз находить в ней что-то новое.

Читайте также

Закажите книгу

Нажмите, чтобы выбрать книги.

X
***При нажатии кнопки "Ctrl" Вы можете выбрать несколько книг


×
Выберите книгу:
[select menu-936 multiple ««Сказки Погорелова. Для детей. Коллекция 1»» ««Сказка о музыкальной утке», англ. + русс.,мини — А6» ««Сказка о зеленой фее», анг. + рус., мини — А6» и пр.]
×