Сказка о музыкальной уточке | Pogorelov Tales

Сказка о музыкальной уточке

Май 17, 2013 tails Блог 0

Для того, чтобы заинтересовать вас еще больше мы публикуем отрывок из первой сказки коллекции. Вы сможете прочесть начало истории, посмотреть стиль написания  и пофантазировать о том, каким может быть продолжение. Итак, читайте с удовольствием.

Сказка о музыкальной уточке

Жила-была девочка, которая л1082юбила петь. Девочка жила с бабушкой и дедушкой в небольшой деревеньке. Когда девочка была еще совсем маленькая, она часто пела для бабушки и дедушки и им очень это нравилось. Они приглашали в гости соседей, а девочка пела и для них. В их маленькой деревеньке была спокойная размеренная жизнь, и развлечений было не так уж и много, поэтому все любили послушать пение девочки.
Но девочка стала старше, она училась в школе, где многие ребята что то умели. Кто-то рисовал, кто-то читал стихи, кто-то даже пел. И девочке стало казаться, что она не так уж и хорошо поет…
Девочка много думала об этом, и каждый раз думала, что поет она плохо. И вот, в очередной раз дев
очка сидела на берегу озера, которое было в их деревеньке, смотрела на воду и думала о своем пение. Вдруг девочке стало грустно и она от этого даже заплакала…
Девочка продолжала плакать, как вдруг услышала чудесную песню, доносившуюся откуда-то из-за камыша, который рос вдоль берега озера. Ей стало интересно, кто же это так красиво поет и она отправилась посмотреть. Она медленно шла по берегу, заглядывая за камыш, а пение становилось все громче и, ей казалось, что все красивее и красивее… Наконец она дошла, до небольшого мостика, на котором сидела красивая женщина и расчесывала волосы. Девочка поняла, что это она так красиво поет и решила за ней понаблюдать. Она не хотела ей мешать, а лишь наслаждалась ее красотой и чудесным пением…
Но женщина ее заметила и вдруг замолчала.
Она спросила: «Кто здесь?»
— Не бойтесь, я не хотела вас напугать, мне просто очень понравилось как вы поете и я только хотела послушать, — ответила девочка и подошла поближе.
Женщина улыбнулась и пригласила девочку присесть рядом, а потом спросила: «Ты любишь петь?»
— Еще как, — ответила девочка и улыбнулась.
— Тогда давай споем вместе, — продолжала женщина, — какая твоя любимая песня?
Девочка совсем забыла о своих сомнениях и выбрала песню.
Они долго пели вместе и девочке очень понравилось… Она рассказала женщине, как сильно любит петь и что в последнее время начала сомневаться, что хорошо поет. А женщина рассказала, что она очень известная певица и приехала в их деревеньку немного отдохнуть и побыть на природе… А потом добавила: «Мне очень понравилось, как ты поешь – у тебя талант». Девочке очень приятно было это слышать и они договорились встретиться завтра, что бы еще раз вместе спеть.
Целую неделю они встречались вместе и пели. Но настал момент женщине уезжать, и она сказала об этом девочке. Эта весть расстроила девочку и она загрустила…
— Не грусти, сказала женщина, — меня ждет большой город, я там пою для многих людей. Когда ты вырастешь, ты тоже так сможешь…
— Но я хорошо пою, только когда Вы рядом, — отвечала девочка.
— Тогда я открою тебе секрет, который мне когда то открыла моя бабушка, — сказала женщина и достала из кармана маленькую желтенькую игрушечную уточку. – Это волшебная музыкальная уточка она помогает мне петь, когда передо мной много людей. Я думаю, она поможет и тебе.
Девочка взяла уточку и сказала: «Это будет мой талисман, с ним я смогу петь хорошо. Но как же Вы?».
— Я уже могу петь без нее, — ответила женщина и обняла девочку.
Они спели еще одну песню и попрощались.
Девочка пришла домой и все рассказала бабушке с дедушкой, сказала что снова хорошо поет и попросила пригласить в гости соседей, что бы она всем спела. Дедушка и бабушка очень обрадовались, что у внучки хорошее настроение и снова появилась уверенность в себе. Они пригласили соседей и весь вечер наслаждались красивым пением. Им всегда нравилось как поет их внучка, даже когда она в этом сомневалась.
С теп пор девочка не сомневалась в себе и пела на всех школьных концертах и других праздниках. Все говорили ей спасибо за красивое пение, а она благодарила уточку – свой талисман, за то что к ней вернулся ее талант.
И все было хорошо, на носу был Новый Год и все в школе готовились к этому празднику. Девочка будет петь там очень много песен, и все ждали этого с нетерпением. Но вот однажды играясь с ребятами в снегу, девочка потеряла свой талисман – свою музыкальную уточку. А до концерта осталось всего три дня.
Девочка очень расстроилась и весь вечер плакала дома. Бабушка с дедушкой пытались ее утешить и говорили, что она всегда красиво пела. Но она отказывалась им верить и говорила что это все было благодаря волшебной уточке, которой теперь у нее нет. И как девочка не старалась петь, ей все время не нравилось, а до концерта оставалось времени все меньше и очень много людей хотело услышать ее пение.
Она уже готова была отказаться от выступления, но кое-что произошло…
За день до концерта, вечером, в дверь их дома постучались. Бабушка открыла дверь и увидела на пороге красивую женщину.

Хотите узнать продолжение истории? Мы подготовили для вас сюрприз. Вы можете скачать сказку бесплатно , а точнее, получить электронную версию (формат PDF) на электронную почту. Для этого просто заполните форму под этим текстом. Сказка в электронном формате представляет собой полную копию книги и является частью нашей инициативы, для того, чтобы все могли читать современные сказки для детей абсолютно бесплатно:)

Читайте также

Закажите книгу

Нажмите, чтобы выбрать книги.

X
***При нажатии кнопки "Ctrl" Вы можете выбрать несколько книг


×
Выберите книгу:
[select menu-936 multiple ««Сказки Погорелова. Для детей. Коллекция 1»» ««Сказка о музыкальной утке», англ. + русс.,мини — А6» ««Сказка о зеленой фее», анг. + рус., мини — А6» и пр.]
×